Юве (yuve) wrote in reasoner,
Юве
yuve
reasoner

Об удаче

А нет никакой удачи! Есть наблюдательность и адекватный взгляд на вещи. То, что называют неудачей, при сносном просчитывании вариантов, могло бы быть одной из альтернатив, а впоследствии тем, что называют удачей.
Человек не хочет думать о негативном исходе и поэтому его как вариант развития событий не рассматривает. И после этого говорит: мне не повезло.
Или, например, человек штурмует вершину, которая объективно ему не по зубам. Казалось бы, ну выбери ты высоту пониже, пусть с предельным напряжением сил, но ты на неё взберёшься. Нет, лучше закроем глаза, облажаемся, и скажем: я сделал всё правильно, мне просто не повезло.
Не зря говорят о чутье. Есть люди, которые могут "угадывать" правильный ход. Но движет ими не мистическая сила, а гипертрофированное до невидимости внимание.
Если пытаешься сделать невозможное, не говори "не повезло", говори "не получилось". А если действительно действуешь наудачу, то какое вообще имеешь право требовать от фортуны снисхождения! В таком случае любой исход логичен и закономерен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments