Счастливый Прокрусто (prkrust) wrote in reasoner,
Счастливый Прокрусто
prkrust
reasoner

Деррида

В одном из годаровских фильмов звучит таинственная фраза: «есть ли предел молчания?»
Кончина самого знаменитого философа нашей с вами современности естественным образом вызвала к жизни много толков. Однако по-настоящему проблематичной
представляется возможность сказать о Деррида что-либо вразумительное. Что без особой надобности наглядно подтверждается большинством последних публикаций. Что-либо по существу... Он сам не мало позаботился о собственной неуязвимости, предельно девальвировав позицию критика. Создав фундаментальнейший на сегодняшний день философский тупик.
Сегодняшняя же трескотня по поводу его имени лишь усиливает уместность годаровского вопроса (они с Дерридой кажутся мне очень похожими на некоем архетипическом уровне).
Что касается меня лично, то я молчу о Дериде, потому что мне решительно нечего о нем сказать в рамках данного сообщества, сколь бы это ни было актуально в связи с уходом из жизни выдающегося «профессионала нашей профессии».
Любой мой ход заведомо предстает в моих собственных глазах запятнаным профанацией. В том числе (хотя и в меньшей степени) и этот самый постинг. Однако возможны еще и другие ходы?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments